Bahan-bahan untuk Katsu:
Bahan Marinasi
1. Garam dan penyedap rasa.
2. Merica (Bisa dipakai untuk pelapis basah)
Bahan Pelapis Kering
1. Terigu 250 gram
2. Tepung Roti/Panir 250 gram
Bahan Pelapis Basah
1. 2 butir telur.
2. Susu UHT (Opsional)
3. Merica
4. Garam/penyedap rasa
Bahan untuk Kari:
1. Margarin secukupnya (Aku pakai 1 sdm)
2. Tepung Maizena secukupnya (Aku pakai 1 sdm)
2. Kari instan 1 bungkus (Aku pakai Kari instan dari Indofood)
3. Wortel (Potong Dadu)
4. Kentang (Potong Dadu)
5. 1 siung Bawang Putih
Cara memasak
1. Fillet dada ayam, untuk mendapatkan ukuran lebih kecil dada ayam belah dua terlebih dahulu.
2. Keringkan dada ayam dengan tisue, pukul-pukul dada ayam supaya bumbu dapat meresap dan memiliki ketebalan yang cukup. Campurkan garam/penyedap rasa, merica, kemudian marinasi ayam dengan cara melumuri.
3. Tips supaya pelapis menempel lumuri dada ayam satu persatu dengan terigu.
4. Kocok lepas 2 butir telur, tambahkan 1 sendok susu UHT, garam dan merica secukupnya. Siapkan juga tepung panir.
5. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur. Kemudian lapisi dengan tepung panir. Setelah semuanya dilapisi, goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
Cara membuat Kari:
1. Siapkan wajan, tumis bawang putih (Minyak diganti dengan margarin, kalau tidak ada tidak apa-apa).
2. Masukan Kari instan, tambahkan air 3 - 4 gelas (Tambahkan tepung Maizena yang telah diseduh air secukupnya).
3. Masukan potongan Wortel dan Kentang, tunggu sampai mateng.
Katsu dengan bumbu kari siap dihidangkan dengan nasi hangat 😅
Komentar
Posting Komentar